
Farofa Crocante de Pão Francês
Uma farofa simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes, frango ou até mesmo um ovo frito. Feita com pão amanhecido, fica crocante e deliciosa. Uma receita prática e que rende bastante!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pão francês amanhecido - 4 a 6 unidades
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, fatiada
- Alho - 2 dentes, cortados ao meio
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Rale os pães franceses amanhecidos em um ralador de queijo, utilizando a parte maior, e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo, a cebola e o alho.
- 3Refogue até a cebola e o alho dourar bem.
- 4Retire a cebola e o alho da panela, deixando apenas o óleo.
- 5Adicione a manteiga ao óleo.
- 6Acrescente o pão ralado à panela e misture bem.
- 7Frite a farofa em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fique dourada e crocante.
- 8Sirva a farofa quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%