Farofa Crocante de Pão Francês

Farofa Crocante de Pão Francês

Uma farofa simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes, frango ou até mesmo um ovo frito. Feita com pão amanhecido, fica crocante e deliciosa. Uma receita prática e que rende bastante!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão francês amanhecido - 4 a 6 unidades
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, fatiada
  • Alho - 2 dentes, cortados ao meio
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Rale os pães franceses amanhecidos em um ralador de queijo, utilizando a parte maior, e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo, a cebola e o alho.
  3. 3Refogue até a cebola e o alho dourar bem.
  4. 4Retire a cebola e o alho da panela, deixando apenas o óleo.
  5. 5Adicione a manteiga ao óleo.
  6. 6Acrescente o pão ralado à panela e misture bem.
  7. 7Frite a farofa em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fique dourada e crocante.
  8. 8Sirva a farofa quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%