Farofa Crocante de Cream Cracker

Farofa Crocante de Cream Cracker

Uma farofa saborosa e crocante, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um frango assado. A combinação inusitada de cream cracker com milho e azeitonas surpreende e agrada a todos. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito Cream Cracker - 1 pacote (aproximadamente 200g)
  • Azeite - 1 fio
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Passas - 50g
  • Azeitonas verdes - 50g, picadas
  • Ovos cozidos - 4 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 1 pacote (aproximadamente 50g)
  • Salsinha fresca - 1 ramo, picado

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C (se desejar dourar levemente a farofa).
  2. 2Triture os biscoitos cream cracker no liquidificador até obter uma farofa grossa.
  3. 3Em uma panela média, derreta a manteiga com o azeite em fogo baixo.
  4. 4Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios (cerca de 3 minutos).
  5. 5Incorpore as passas, as azeitonas picadas e o milho escorrido. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. 6Adicione a farofa de biscoito aos poucos, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente, até a farofa estar aquecida e levemente úmida.
  8. 8Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.
  9. 9Pique 3 ovos cozidos em 8 pedaços cada e reserve.
  10. 10Pique o ovo restante em 4 pedaços e misture com a salsinha picada. Utilize como decoração.
  11. 11Sirva a farofa morna ou fria, decorada com os pedaços de ovo e salsinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.