Farofa Crocante de Cream Cracker

Farofa Crocante de Cream Cracker

Uma farofa deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar carnes assadas ou um bom feijão tropeiro. O sabor do cream cracker combinado com bacon e queijo parmesão é irresistível! Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cream cracker - 1 pacote (aproximadamente 300g)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Manteiga - 500g
  • Bacon - 100g, em cubos
  • Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Azeitona verde picada - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Ovos cozidos - 2 unidades, picados

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
  2. 2Em um processador ou pilão, triture os cream crackers até obter uma farofa grossa. Reserve.
  3. 3Frite o bacon na frigideira até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na panela.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Acrescente o milho e a azeitona picada. Refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione a farofa de cream cracker e misture bem, até que esteja levemente dourada.
  7. 7Incorpore o bacon frito reservado e o queijo parmesão ralado. Misture delicadamente.
  8. 8Por fim, adicione os ovos cozidos picados e misture novamente.
  9. 9Sirva a farofa quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.