Farofa Crocante com Creme de Cebola

Farofa Crocante com Creme de Cebola

Uma farofa saborosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um delicioso frango assado. O toque especial do creme de cebola garante um sabor inigualável!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 3 colheres de sopa
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Bacon em cubos - 100 g
  • Alho picado - 2 dentes
  • Creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Farinha de mandioca - 200 g
  • Cenoura ralada - 1 unidade (média)
  • Tomate picado em cubos - 2 unidades (médios)
  • Salsinha picada - 1/4 de xícara
  • Azeitonas verdes picadas - 200 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o bacon e frite até ficar crocante, aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar levemente dourado.
  4. 4Acrescente o creme de cebola e misture bem até dissolver completamente.
  5. 5Desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem e evitar grumos.
  6. 6Adicione a cenoura ralada, os tomates picados e as azeitonas verdes.
  7. 7Misture delicadamente a salsinha picada e tempere com sal a gosto.
  8. 8Sirva a farofa quente como acompanhamento de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.