
Farofa crocante com bacon
A farofa crocante com bacon é um acompanhamento irresistível, perfeita para dar um toque especial às suas refeições. Com texturas e sabores que encantam, ela eleva qualquer prato à categoria de festa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- bacon picado - 150 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fique bem crocante. Retire e reserve.
- 2Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que fique bem incorporada ao tempero.
- 4Misture o bacon frito à farofa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Finalize adicionando a salsinha picada e mexa bem antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%