Farofa crocante com bacon

Farofa crocante com bacon

A farofa crocante com bacon é um acompanhamento irresistível, perfeita para dar um toque especial às suas refeições. Com texturas e sabores que encantam, ela eleva qualquer prato à categoria de festa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • bacon picado - 150 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fique bem crocante. Retire e reserve.
  2. 2Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que fique bem incorporada ao tempero.
  4. 4Misture o bacon frito à farofa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Finalize adicionando a salsinha picada e mexa bem antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%