
Farofa Brasileira Completa
Uma farofa rica e saborosa, com carnes selecionadas e ingredientes frescos. Perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Passas - 100g
- Carne seca - 200g (picada em cubos pequenos)
- Linguiça calabresa grossa - 200g (picada em cubos pequenos)
- Bacon - 200g (picado em cubos pequenos)
- Linguiça de churrasco - 200g (picada em cubos pequenos)
- Presunto - 200g (picado em cubos pequenos)
- Toucinho - 300g (picado em cubos pequenos)
- Ovos cozidos - 3 unidades (picados)
- Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
- Ervilha em conserva - 1 lata (escorrida)
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Cenoura - 1 unidade grande (ralada)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Azeitonas verdes - a gosto (picadas)
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
- Farinha de mandioca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, frite o toucinho em cubos até ficar crocante. Reserve o toucinho e reserve a gordura.
- 2Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e frite a carne seca, a calabresa, o bacon e a linguiça de churrasco até dourar. Adicione o presunto e deixe fritar por mais alguns minutos.
- 3Adicione a cebola e a cenoura raladas à panela. Mexa bem e deixe refogar até a cenoura amolecer levemente.
- 4Acrescente o milho, a ervilha, as passas, os ovos cozidos picados e as azeitonas. Tempere com sal, orégano e cheiro-verde a gosto.
- 5Misture bem todos os ingredientes. Adicione a margarina e mexa novamente.
- 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar, até a farofa atingir a consistência desejada. Tome cuidado para não deixar a farofa muito seca.
- 7Desligue o fogo e misture o toucinho frito reservado.
- 8Sirva a farofa em uma travessa e decore com mais cheiro verde, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
50g
72%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
66%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.