Farofa Brasileira Completa

Farofa Brasileira Completa

Uma farofa rica e saborosa, com carnes selecionadas e ingredientes frescos. Perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Passas - 100g
  • Carne seca - 200g (picada em cubos pequenos)
  • Linguiça calabresa grossa - 200g (picada em cubos pequenos)
  • Bacon - 200g (picado em cubos pequenos)
  • Linguiça de churrasco - 200g (picada em cubos pequenos)
  • Presunto - 200g (picado em cubos pequenos)
  • Toucinho - 300g (picado em cubos pequenos)
  • Ovos cozidos - 3 unidades (picados)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (escorrida)
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Cenoura - 1 unidade grande (ralada)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas verdes - a gosto (picadas)
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Farinha de mandioca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, frite o toucinho em cubos até ficar crocante. Reserve o toucinho e reserve a gordura.
  2. 2Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e frite a carne seca, a calabresa, o bacon e a linguiça de churrasco até dourar. Adicione o presunto e deixe fritar por mais alguns minutos.
  3. 3Adicione a cebola e a cenoura raladas à panela. Mexa bem e deixe refogar até a cenoura amolecer levemente.
  4. 4Acrescente o milho, a ervilha, as passas, os ovos cozidos picados e as azeitonas. Tempere com sal, orégano e cheiro-verde a gosto.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes. Adicione a margarina e mexa novamente.
  6. 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar, até a farofa atingir a consistência desejada. Tome cuidado para não deixar a farofa muito seca.
  7. 7Desligue o fogo e misture o toucinho frito reservado.
  8. 8Sirva a farofa em uma travessa e decore com mais cheiro verde, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

50g

72%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.