Farofa

Farofa

A farofa é um acompanhamento tradicional e irresistível que traz crocância e sabor a qualquer refeição. Feita com farinha de mandioca e ingredientes frescos, é perfeita para celebrar a culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • manteiga - 4 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade média
  • alho picado - 3 dentes
  • ovos cozidos picados - 2 unidades
  • bacon picado - 100 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o bacon e frite até ficar crocante.
  3. 3Junte a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
  4. 4Acrescente a farinha de mandioca, misturando bem para incorporar todos os sabores.
  5. 5Adicione os ovos cozidos picados e misture delicadamente.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%