
Farofa
A farofa é um acompanhamento tradicional e irresistível que traz crocância e sabor a qualquer refeição. Feita com farinha de mandioca e ingredientes frescos, é perfeita para celebrar a culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- manteiga - 4 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade média
- alho picado - 3 dentes
- ovos cozidos picados - 2 unidades
- bacon picado - 100 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o bacon e frite até ficar crocante.
- 3Junte a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
- 4Acrescente a farinha de mandioca, misturando bem para incorporar todos os sabores.
- 5Adicione os ovos cozidos picados e misture delicadamente.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%