
Farofa
A farofa é um acompanhamento tradicional brasileiro, crocante e saboroso, perfeita para dar aquele toque especial a qualquer refeição. Com a combinação de ingredientes simples, ela conquista o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- manteiga - 3 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- bacon picado - 150 gramas
- ovos cozidos picados - 2 unidades
- salsinha picada - 1/4 de xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Incorpore o bacon picado e cozinhe até que esteja crocante.
- 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 5Misture os ovos cozidos e a salsinha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem, até que a farofa esteja dourada e crocante.
- 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou pratos típicos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%