Farofa

Farofa

A farofa é um acompanhamento tradicional brasileiro, crocante e saboroso, perfeita para dar aquele toque especial a qualquer refeição. Com a combinação de ingredientes simples, ela conquista o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • bacon picado - 150 gramas
  • ovos cozidos picados - 2 unidades
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore o bacon picado e cozinhe até que esteja crocante.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  5. 5Misture os ovos cozidos e a salsinha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem, até que a farofa esteja dourada e crocante.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou pratos típicos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%