Farfalle da Elena

Farfalle da Elena

Uma deliciosa combinação de farfalle com presunto, mussarela e um toque especial de bacon e champignon, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa farfalle - 1 pacote
  • presunto picado - 400 g
  • mussarela picada - 400 g
  • bacon cortado em cubinhos - 400 g
  • champignon picado - 400 g
  • azeitonas cortadas e sem caroço - 200 g
  • passas - 200 g
  • ervilha enlatada - 1 lata
  • milho enlatado - 1 lata
  • molho funghi ou molho branco - 1 lata
  • molho de tomate - 1 lata
  • pimenta calabresa - 1 pacotinho
  • cheiro verde picado - 1 maço
  • alho - a gosto
  • sal - a gosto
  • azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe a massa farfalle em água com sal, alho e azeite por aproximadamente 20 minutos ou até que fique al dente.
  2. 2Após o cozimento, escorra a massa e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, frite os cubinhos de bacon até que fiquem dourados e crocantes.
  4. 4Adicione o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas, o champignon, o presunto e a mussarela à frigideira, misturando bem todos os ingredientes.
  5. 5Quando a mussarela começar a derreter, acrescente o molho de tomate e o molho funghi ou branco, mexendo novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário, adicione a massa cozida e misture delicadamente.
  7. 7Finalize polvilhando a pimenta calabresa e o cheiro verde por cima.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%