
Farfalle da Elena
Uma deliciosa combinação de farfalle com presunto, mussarela e um toque especial de bacon e champignon, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa farfalle - 1 pacote
- presunto picado - 400 g
- mussarela picada - 400 g
- bacon cortado em cubinhos - 400 g
- champignon picado - 400 g
- azeitonas cortadas e sem caroço - 200 g
- passas - 200 g
- ervilha enlatada - 1 lata
- milho enlatado - 1 lata
- molho funghi ou molho branco - 1 lata
- molho de tomate - 1 lata
- pimenta calabresa - 1 pacotinho
- cheiro verde picado - 1 maço
- alho - a gosto
- sal - a gosto
- azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe a massa farfalle em água com sal, alho e azeite por aproximadamente 20 minutos ou até que fique al dente.
- 2Após o cozimento, escorra a massa e reserve.
- 3Em uma frigideira grande, frite os cubinhos de bacon até que fiquem dourados e crocantes.
- 4Adicione o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas, o champignon, o presunto e a mussarela à frigideira, misturando bem todos os ingredientes.
- 5Quando a mussarela começar a derreter, acrescente o molho de tomate e o molho funghi ou branco, mexendo novamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 6Transfira a mistura para um refratário, adicione a massa cozida e misture delicadamente.
- 7Finalize polvilhando a pimenta calabresa e o cheiro verde por cima.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%