
Farfalle da Elena
Uma deliciosa combinação de sabores, o Farfalle da Elena é perfeito para encontros familiares e festas. Com a cremosidade da mussarela, o sabor do bacon e a explosão de ingredientes, é um prato que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa farfalle (gravatinha) - 1 pacote
- presunto picado - 400 g
- mussarela picada - 400 g
- bacon cortado em cubinhos - 400 g
- champignon picado - 400 g
- azeitona cortada e sem caroço - 200 g
- passas - 200 g
- ervilha enlatada - 1 lata
- milho enlatado - 1 lata
- molho funghi ou molho branco - 1 lata
- molho de tomate - 1 lata
- pimenta calabresa - 1 pacotinho
- cheiro verde picado - 1 maço
- alho picado - a gosto
- sal - a gosto
- azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe a massa farfalle em água salgada com alho picado e azeite por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto desejado. Após o cozimento, escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, frite os cubinhos de bacon até que fiquem dourados.
- 3Na mesma frigideira, adicione, nessa ordem: o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas, o champignon, o presunto e a mussarela. Misture bem todos os ingredientes.
- 4Quando a mussarela começar a derreter, adicione o molho de tomate e o molho funghi ou branco, misturando novamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 5Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho preparado. Polvilhe com pimenta calabresa e cheiro verde a gosto.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%