Farfalle da Elena

Farfalle da Elena

Uma deliciosa combinação de sabores, o Farfalle da Elena é perfeito para encontros familiares e festas. Com a cremosidade da mussarela, o sabor do bacon e a explosão de ingredientes, é um prato que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa farfalle (gravatinha) - 1 pacote
  • presunto picado - 400 g
  • mussarela picada - 400 g
  • bacon cortado em cubinhos - 400 g
  • champignon picado - 400 g
  • azeitona cortada e sem caroço - 200 g
  • passas - 200 g
  • ervilha enlatada - 1 lata
  • milho enlatado - 1 lata
  • molho funghi ou molho branco - 1 lata
  • molho de tomate - 1 lata
  • pimenta calabresa - 1 pacotinho
  • cheiro verde picado - 1 maço
  • alho picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe a massa farfalle em água salgada com alho picado e azeite por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto desejado. Após o cozimento, escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, frite os cubinhos de bacon até que fiquem dourados.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione, nessa ordem: o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas, o champignon, o presunto e a mussarela. Misture bem todos os ingredientes.
  4. 4Quando a mussarela começar a derreter, adicione o molho de tomate e o molho funghi ou branco, misturando novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  5. 5Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho preparado. Polvilhe com pimenta calabresa e cheiro verde a gosto.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%