Farfalle da Elena

Farfalle da Elena

Uma deliciosa combinação de farfalle com presunto, mussarela e bacon, enriquecida com champignon e azeitonas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa farfalle - 1 pacote
  • presunto picado - 400 g
  • mussarela picada - 400 g
  • bacon cortado em cubinhos - 400 g
  • champignon picado - 400 g
  • azeitona cortadas e sem caroço - 200 g
  • passas - 200 g
  • ervilha enlatada - 1 lata
  • milho enlatado - 1 lata
  • molho funghi ou molho branco - 1 lata
  • molho de tomate - 1 lata
  • pimenta calabresa - 1 pacotinho
  • cheiro verde picado - 1 maço
  • alho - a gosto
  • sal - a gosto
  • azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe a massa farfalle em água salgada com um pouco de alho picado e azeite por cerca de 20 minutos, ou até ficar al dente.
  2. 2Após o cozimento, escorra a massa e reserve.
  3. 3Na mesma panela, frite os cubinhos de bacon em fogo médio até que fiquem dourados.
  4. 4Adicione, na seguinte ordem, o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas, o champignon, o presunto e a mussarela. Misture bem todos os ingredientes.
  5. 5Quando a mussarela começar a derreter, acrescente o molho de tomate e o molho funghi ou branco. Misture novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Em um refratário, misture a massa cozida com o molho preparado. Polvilhe a pimenta calabresa e o cheiro verde por cima.
  7. 7Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

10g

11%