
Farfalle da Elena
Uma deliciosa combinação de farfalle com presunto, mussarela e bacon, enriquecida com champignon e azeitonas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa farfalle - 1 pacote
- presunto picado - 400 g
- mussarela picada - 400 g
- bacon cortado em cubinhos - 400 g
- champignon picado - 400 g
- azeitona cortadas e sem caroço - 200 g
- passas - 200 g
- ervilha enlatada - 1 lata
- milho enlatado - 1 lata
- molho funghi ou molho branco - 1 lata
- molho de tomate - 1 lata
- pimenta calabresa - 1 pacotinho
- cheiro verde picado - 1 maço
- alho - a gosto
- sal - a gosto
- azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe a massa farfalle em água salgada com um pouco de alho picado e azeite por cerca de 20 minutos, ou até ficar al dente.
- 2Após o cozimento, escorra a massa e reserve.
- 3Na mesma panela, frite os cubinhos de bacon em fogo médio até que fiquem dourados.
- 4Adicione, na seguinte ordem, o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas, o champignon, o presunto e a mussarela. Misture bem todos os ingredientes.
- 5Quando a mussarela começar a derreter, acrescente o molho de tomate e o molho funghi ou branco. Misture novamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 6Em um refratário, misture a massa cozida com o molho preparado. Polvilhe a pimenta calabresa e o cheiro verde por cima.
- 7Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
10g
11%