
Farfalle com Brócolis e Ricota Defumada
Um prato prático e saboroso, que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor defumado da ricota e o frescor do brócolis. Uma ótima opção para um jantar rápido e delicioso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão Farfalle - 1 pacote (500g)
- Creme de Leite - 1 lata (200g)
- Brócolis Congelado - 1 pacote (500g)
- Ricota Defumada - 100g
- Presunto em Cubos - 200g
- Azeitonas Pretas Miúdas - 100g
- Caldo de Legumes - 1 cubo
- Água - 2 colheres (sopa)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes picados
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão farfalle em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, refogue o alho picado no azeite.
- 3Adicione o brócolis previamente descongelado e cortado em floretes pequenos à frigideira e refogue até ficar macio.
- 4Dissolva o caldo de legumes em 2 colheres de sopa de água morna e adicione à frigideira.
- 5Incorpore o presunto em cubos e misture bem.
- 6Despeje o creme de leite e misture delicadamente. Aqueça sem deixar ferver.
- 7Adicione as azeitonas pretas.
- 8Adicione o macarrão cozido ao molho e misture suavemente.
- 9Sirva imediatamente, polvilhando com a ricota defumada ralada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar as embalagens de cada ingrediente e utilizar um software de cálculo nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.