Farfalle com Brócolis e Ricota Defumada

Farfalle com Brócolis e Ricota Defumada

Um prato prático e saboroso, que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor defumado da ricota e o frescor do brócolis. Uma ótima opção para um jantar rápido e delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão Farfalle - 1 pacote (500g)
  • Creme de Leite - 1 lata (200g)
  • Brócolis Congelado - 1 pacote (500g)
  • Ricota Defumada - 100g
  • Presunto em Cubos - 200g
  • Azeitonas Pretas Miúdas - 100g
  • Caldo de Legumes - 1 cubo
  • Água - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes picados

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão farfalle em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, refogue o alho picado no azeite.
  3. 3Adicione o brócolis previamente descongelado e cortado em floretes pequenos à frigideira e refogue até ficar macio.
  4. 4Dissolva o caldo de legumes em 2 colheres de sopa de água morna e adicione à frigideira.
  5. 5Incorpore o presunto em cubos e misture bem.
  6. 6Despeje o creme de leite e misture delicadamente. Aqueça sem deixar ferver.
  7. 7Adicione as azeitonas pretas.
  8. 8Adicione o macarrão cozido ao molho e misture suavemente.
  9. 9Sirva imediatamente, polvilhando com a ricota defumada ralada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar as embalagens de cada ingrediente e utilizar um software de cálculo nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.