
Farfalle à Elena
Uma saborosa combinação de farfalle com presunto, mussarela e bacon, acompanhada de um molho cremoso que vai deixar todos com água na boca. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa farfalle - 1 pacote
- presunto picado - 400 g
- mussarela picada - 400 g
- bacon cortado em cubinhos - 400 g
- champignon picado - 400 g
- azeitona cortadas e sem caroço - 200 g
- passas - 200 g
- ervilha em lata - 1 lata
- milho em lata - 1 lata
- molho funghi ou molho branco - 1 lata
- molho de tomate - 1 lata
- pimenta calabresa - 1 pacotinho
- cheiro verde picado - 1 maço
- alho picado - a gosto
- sal - a gosto
- azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva água com sal, alho picado e azeite. Adicione a massa farfalle e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que fique al dente. Após o cozimento, escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, frite os cubinhos de bacon até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o milho, a ervilha, a azeitona, as passas, o champignon, o presunto e a mussarela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 3Quando a mussarela começar a derreter, acrescente o molho de tomate e o molho funghi ou branco. Misture novamente e cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem aquecido.
- 4Em um refratário, misture a massa cozida com o molho e os ingredientes. Polvilhe com pimenta calabresa e cheiro verde a gosto.
- 5Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
15g
17%