Farfalle à Elena

Farfalle à Elena

Uma saborosa combinação de farfalle com presunto, mussarela e bacon, acompanhada de um molho cremoso que vai deixar todos com água na boca. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa farfalle - 1 pacote
  • presunto picado - 400 g
  • mussarela picada - 400 g
  • bacon cortado em cubinhos - 400 g
  • champignon picado - 400 g
  • azeitona cortadas e sem caroço - 200 g
  • passas - 200 g
  • ervilha em lata - 1 lata
  • milho em lata - 1 lata
  • molho funghi ou molho branco - 1 lata
  • molho de tomate - 1 lata
  • pimenta calabresa - 1 pacotinho
  • cheiro verde picado - 1 maço
  • alho picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva água com sal, alho picado e azeite. Adicione a massa farfalle e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que fique al dente. Após o cozimento, escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, frite os cubinhos de bacon até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o milho, a ervilha, a azeitona, as passas, o champignon, o presunto e a mussarela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Quando a mussarela começar a derreter, acrescente o molho de tomate e o molho funghi ou branco. Misture novamente e cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem aquecido.
  4. 4Em um refratário, misture a massa cozida com o molho e os ingredientes. Polvilhe com pimenta calabresa e cheiro verde a gosto.
  5. 5Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

15g

17%