
Falso Lombo da Vovó
Um falso lombo suculento e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação de carne moída, bacon e queijos derretidos é irresistível. Receita fácil e prática, com o sabor inconfundível da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Bacon em fatias - 1 pacote (aproximadamente 200g)
- Creme de cebola - 1 caixa (100g)
- Presunto fatiado - 300g
- Mussarela fatiada - 300g
- Azeite - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída (preta) - a gosto
- Papel alumínio - 1 rolo
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Adicione metade do creme de cebola à carne moída e misture novamente até incorporar.
- 3Acrescente o restante do creme de cebola e sove a carne com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- 4Corte um pedaço grande de papel alumínio e espalhe a carne sobre ele, formando um retângulo.
- 5Distribua uma camada de mussarela sobre a carne, seguida de uma camada de presunto.
- 6Repita as camadas de mussarela e presunto até o final da carne, utilizando de 9 a 12 fatias de cada.
- 7Enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para dar forma.
- 8Com cuidado, retire o rocambole do papel alumínio, sem desmanchá-lo.
- 9Cubra o rocambole com as fatias de bacon, distribuindo-as por toda a superfície.
- 10Enrole novamente o falso lombo no papel alumínio, fechando bem as laterais.
- 11Caso deseje congelar, embrulhe bem e leve ao freezer.
- 12Para assar, pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 13Coloque o falso lombo, ainda embrulhado no papel alumínio, em uma assadeira e asse por 20 minutos.
- 14Abra o papel alumínio, verifique se a carne está firme espetando com um garfo. Se necessário, deixe por mais 10 minutos.
- 15Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 a 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Acompanhe o tempo de douramento, pois varia de forno para forno.
- 16Retire do forno e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1850kcal (7730kJ)
92%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
110g
220%
Gorduras
120g
171%
Fibras
2g
8%
Sódio
3500mg
175%
Açúcares
10g
11%