Falso Lombo da Vovó

Falso Lombo da Vovó

Um falso lombo suculento e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação de carne moída, bacon e queijos derretidos é irresistível. Receita fácil e prática, com o sabor inconfundível da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Bacon em fatias - 1 pacote (aproximadamente 200g)
  • Creme de cebola - 1 caixa (100g)
  • Presunto fatiado - 300g
  • Mussarela fatiada - 300g
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída (preta) - a gosto
  • Papel alumínio - 1 rolo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Adicione metade do creme de cebola à carne moída e misture novamente até incorporar.
  3. 3Acrescente o restante do creme de cebola e sove a carne com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Corte um pedaço grande de papel alumínio e espalhe a carne sobre ele, formando um retângulo.
  5. 5Distribua uma camada de mussarela sobre a carne, seguida de uma camada de presunto.
  6. 6Repita as camadas de mussarela e presunto até o final da carne, utilizando de 9 a 12 fatias de cada.
  7. 7Enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para dar forma.
  8. 8Com cuidado, retire o rocambole do papel alumínio, sem desmanchá-lo.
  9. 9Cubra o rocambole com as fatias de bacon, distribuindo-as por toda a superfície.
  10. 10Enrole novamente o falso lombo no papel alumínio, fechando bem as laterais.
  11. 11Caso deseje congelar, embrulhe bem e leve ao freezer.
  12. 12Para assar, pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  13. 13Coloque o falso lombo, ainda embrulhado no papel alumínio, em uma assadeira e asse por 20 minutos.
  14. 14Abra o papel alumínio, verifique se a carne está firme espetando com um garfo. Se necessário, deixe por mais 10 minutos.
  15. 15Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 a 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Acompanhe o tempo de douramento, pois varia de forno para forno.
  16. 16Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1850kcal (7730kJ)

92%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

110g

220%

Gorduras

120g

171%

Fibras

2g

8%

Sódio

3500mg

175%

Açúcares

10g

11%