
Falsa Paella da Elena
Uma deliciosa versão da tradicional paella, feita com pedaços de galinha e uma combinação de temperos que trazem sabor e cor ao prato. Ideal para reunir a família em uma refeição especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pedaços de galinha - 1,5 kg
- caldo de galinha - 2 cubos
- massa de tomate - 1 colher de sopa
- cebola grande picada - 2 unidades
- tomates picados sem pele - 2 unidades
- pimentão picado - 1/2 unidade
- sal - a gosto
- azeite ou óleo - 3 colheres de sopa
- arroz - 2,5 xícaras
- pimentão verde - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- azeitonas - a gosto
- salsa picada - a gosto
- ovos cozidos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pique a cebola, os tomates, o pimentão e misture com a massa de tomate e os cubos de caldo de galinha amassados em uma tigela, formando uma espécie de salada.
- 2Divida essa mistura em duas partes, cubra o fundo de uma panela grande com uma delas.
- 3Adicione os pedaços de galinha e a outra parte da mistura, leve ao fogo alto e deixe ferver por cinco minutos. Ajuste o sal a gosto.
- 4Após ferver, coe a mistura por mais um minuto e desligue o fogo.
- 5Retire cuidadosamente os pedaços de galinha do molho e coloque-os em uma forma. Regue com um pouco do molho e leve ao forno para dourar.
- 6Enquanto isso, no molho que ficou na panela, adicione o arroz e, se necessário, ajuste o sal e a quantidade de água, cozinhando como um arroz comum. Reserve.
- 7Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite tiras de pimentão até que fiquem macias. Reserve também as rodelas de cebola.
- 8Pique a salsa e corte os ovos em rodelas.
- 9Se tiver uma panela de paella, utilize-a. Caso contrário, monte a receita em um recipiente que possa ir ao forno.
- 10Em um pirex redondo, coloque uma camada de arroz, disponha os pedaços de galinha assados por cima, alternando com os pimentões fritos, as rodelas de ovo, as azeitonas e a salsa picada.
- 11Leve ao forno novamente, coberto com papel-alumínio, caso tenha esfriado durante a montagem.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%