Falsa Paella da Elena

Falsa Paella da Elena

Uma deliciosa versão da tradicional paella, feita com pedaços de galinha e uma combinação de temperos que trazem sabor e cor ao prato. Ideal para reunir a família em uma refeição especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pedaços de galinha - 1,5 kg
  • caldo de galinha - 2 cubos
  • massa de tomate - 1 colher de sopa
  • cebola grande picada - 2 unidades
  • tomates picados sem pele - 2 unidades
  • pimentão picado - 1/2 unidade
  • sal - a gosto
  • azeite ou óleo - 3 colheres de sopa
  • arroz - 2,5 xícaras
  • pimentão verde - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • azeitonas - a gosto
  • salsa picada - a gosto
  • ovos cozidos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pique a cebola, os tomates, o pimentão e misture com a massa de tomate e os cubos de caldo de galinha amassados em uma tigela, formando uma espécie de salada.
  2. 2Divida essa mistura em duas partes, cubra o fundo de uma panela grande com uma delas.
  3. 3Adicione os pedaços de galinha e a outra parte da mistura, leve ao fogo alto e deixe ferver por cinco minutos. Ajuste o sal a gosto.
  4. 4Após ferver, coe a mistura por mais um minuto e desligue o fogo.
  5. 5Retire cuidadosamente os pedaços de galinha do molho e coloque-os em uma forma. Regue com um pouco do molho e leve ao forno para dourar.
  6. 6Enquanto isso, no molho que ficou na panela, adicione o arroz e, se necessário, ajuste o sal e a quantidade de água, cozinhando como um arroz comum. Reserve.
  7. 7Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite tiras de pimentão até que fiquem macias. Reserve também as rodelas de cebola.
  8. 8Pique a salsa e corte os ovos em rodelas.
  9. 9Se tiver uma panela de paella, utilize-a. Caso contrário, monte a receita em um recipiente que possa ir ao forno.
  10. 10Em um pirex redondo, coloque uma camada de arroz, disponha os pedaços de galinha assados por cima, alternando com os pimentões fritos, as rodelas de ovo, as azeitonas e a salsa picada.
  11. 11Leve ao forno novamente, coberto com papel-alumínio, caso tenha esfriado durante a montagem.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%