Falsa Bacalhoada

Falsa Bacalhoada

A Falsa Bacalhoada é uma deliciosa combinação de peixes e legumes, perfeita para uma refeição leve e saborosa. Com um toque de limão e azeitonas, esse prato é ideal para compartilhar com amigos e família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza congelado - 1 kg
  • Tomates firmes e maduros - 4 unidades
  • Cebolas - 4 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Suco de limão - de 3 limões
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho picado - a gosto (opcional)
  • Batatas médias - 4 unidades
  • Azeite - a gosto
  • Azeitonas pretas - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé de merluza em pedaços ainda congelado e tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho (se desejar). Deixe marinar por 1 hora.
  2. 2Enquanto isso, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em quatro partes.
  3. 3Cozinhe as batatas em água com sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
  4. 4Em um refratário grande, disponha aleatoriamente todos os ingredientes, exceto a marinada do peixe.
  5. 5Regue com azeite a gosto e cubra o refratário com papel-alumínio.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, sendo 15 minutos com papel-alumínio e 15 minutos sem.
  7. 7Sirva acompanhado de uma salada de folhas e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%