
Falsa Bacalhoada
A Falsa Bacalhoada é uma deliciosa combinação de peixes e legumes, perfeita para uma refeição leve e saborosa. Com um toque de limão e azeitonas, esse prato é ideal para compartilhar com amigos e família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza congelado - 1 kg
- Tomates firmes e maduros - 4 unidades
- Cebolas - 4 unidades
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Suco de limão - de 3 limões
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho picado - a gosto (opcional)
- Batatas médias - 4 unidades
- Azeite - a gosto
- Azeitonas pretas - 200 g
Modo de Preparo
- 1Corte o filé de merluza em pedaços ainda congelado e tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho (se desejar). Deixe marinar por 1 hora.
- 2Enquanto isso, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em quatro partes.
- 3Cozinhe as batatas em água com sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
- 4Em um refratário grande, disponha aleatoriamente todos os ingredientes, exceto a marinada do peixe.
- 5Regue com azeite a gosto e cubra o refratário com papel-alumínio.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, sendo 15 minutos com papel-alumínio e 15 minutos sem.
- 7Sirva acompanhado de uma salada de folhas e arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%