Falafel

Falafel

Delicie-se com esses bolinhos crocantes de grão-de-bico, temperados com especiarias que vão deixar seu paladar em festa. Uma opção vegana saudável e saborosa para qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • grão-de-bico - 250 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsa picada - 1/2 xícara
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • páprica doce - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas. Depois, escorra e enxágue bem.
  2. 2No processador, coloque o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsa, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma massa homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem até que a massa fique firme.
  4. 4Modele bolinhos ou discos com a massa.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Se preferir, você pode assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
  6. 6Retire os falafels do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva quente com molho de tahine ou acompanhado de salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%