
Falafel
Delicie-se com esses bolinhos crocantes de grão-de-bico, temperados com especiarias que vão deixar seu paladar em festa. Uma opção vegana saudável e saborosa para qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- grão-de-bico - 250 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsa picada - 1/2 xícara
- cominho em pó - 1 colher de chá
- páprica doce - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas. Depois, escorra e enxágue bem.
- 2No processador, coloque o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsa, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma massa homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem até que a massa fique firme.
- 4Modele bolinhos ou discos com a massa.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Se preferir, você pode assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- 6Retire os falafels do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva quente com molho de tahine ou acompanhado de salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%