
Estrogonofe Vegetariano de Proteína Texturizada
Um estrogonofe saboroso e prático, perfeito para um jantar vegetariano. A proteína texturizada garante a textura ideal, enquanto o creme de leite finaliza com cremosidade. Acompanha arroz branco e batata palha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína vegetal texturizada - 1 ½ xícaras (de chá)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo ou azeite - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Azeitonas pretas - a gosto
- Páprica doce - 1 colher (sopa)
- Salsinha - a gosto
- Água - ½ xícara (de chá) + água para hidratação
Modo de Preparo
- 1Hidrate a proteína vegetal texturizada em ½ litro de água quente por 10 minutos.
- 2Enquanto a proteína hidrata, pique a cebola e o alho.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 4Adicione a páprica doce e misture bem.
- 5Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- 6Adicione o tomate picado e ½ xícara de água. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 7Escorra bem a proteína texturizada e adicione-a ao molho. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até que o molho engrosse levemente. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- 8Desligue o fogo e misture o creme de leite e as azeitonas pretas.
- 9Tempere com sal e salsinha a gosto.
- 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.