Estrogonofe Vegetariano de Proteína Texturizada

Estrogonofe Vegetariano de Proteína Texturizada

Um estrogonofe saboroso e prático, perfeito para um jantar vegetariano. A proteína texturizada garante a textura ideal, enquanto o creme de leite finaliza com cremosidade. Acompanha arroz branco e batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína vegetal texturizada - 1 ½ xícaras (de chá)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo ou azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Páprica doce - 1 colher (sopa)
  • Salsinha - a gosto
  • Água - ½ xícara (de chá) + água para hidratação

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína vegetal texturizada em ½ litro de água quente por 10 minutos.
  2. 2Enquanto a proteína hidrata, pique a cebola e o alho.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  4. 4Adicione a páprica doce e misture bem.
  5. 5Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  6. 6Adicione o tomate picado e ½ xícara de água. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. 7Escorra bem a proteína texturizada e adicione-a ao molho. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até que o molho engrosse levemente. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
  8. 8Desligue o fogo e misture o creme de leite e as azeitonas pretas.
  9. 9Tempere com sal e salsinha a gosto.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.