
Estrogonofe Vegetariano de Proteína Texturizada
Um estrogonofe saboroso e prático, perfeito para um jantar leve e cheio de sabor. A proteína texturizada garante a textura ideal, enquanto o creme de leite proporciona cremosidade. Uma opção vegetariana deliciosa e fácil de fazer!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína vegetal texturizada - 1 ½ xícaras (de chá)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto (pimenta-do-reino, orégano, etc.)
- Água - ½ xícara (de chá) + ½ litro (para hidratar a proteína)
Modo de Preparo
- 1Hidrate a proteína vegetal texturizada em ½ litro de água quente por 10 minutos.
- 2Enquanto a proteína hidrata, pique a cebola e o alho.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o molho de tomate, os temperos e o tomate picado. Mexa bem.
- 5Adicione ½ xícara de água e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
- 6Após 10 minutos de hidratação, escorra a água da proteína e, se necessário, corte em pedaços menores (tamanho aproximado de uma falange do dedo indicador).
- 7Adicione a proteína texturizada ao molho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de água.
- 8Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
- 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
12g
17%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.