Estrogonofe Vegetariano de Proteína Texturizada

Estrogonofe Vegetariano de Proteína Texturizada

Um estrogonofe saboroso e prático, perfeito para um jantar leve e cheio de sabor. A proteína texturizada garante a textura ideal, enquanto o creme de leite proporciona cremosidade. Uma opção vegetariana deliciosa e fácil de fazer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína vegetal texturizada - 1 ½ xícaras (de chá)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (pimenta-do-reino, orégano, etc.)
  • Água - ½ xícara (de chá) + ½ litro (para hidratar a proteína)

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína vegetal texturizada em ½ litro de água quente por 10 minutos.
  2. 2Enquanto a proteína hidrata, pique a cebola e o alho.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o molho de tomate, os temperos e o tomate picado. Mexa bem.
  5. 5Adicione ½ xícara de água e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
  6. 6Após 10 minutos de hidratação, escorra a água da proteína e, se necessário, corte em pedaços menores (tamanho aproximado de uma falange do dedo indicador).
  7. 7Adicione a proteína texturizada ao molho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de água.
  8. 8Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.