Estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano

O estrogonofe vegetariano é uma explosão de sabores, combinando legumes frescos e um delicioso molho cremoso. Ideal para quem busca uma refeição leve e reconfortante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cogumelos paris - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • tomate pelado - 1 lata
  • creme de leite vegetal - 200 gramas
  • molho de soja - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os cogumelos fatiados e o pimentão cortado em tiras, cozinhando até que os cogumelos soltem água e fiquem macios.
  3. 3Incorpore o tomate pelado picado e o molho de soja, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  4. 4Adicione o creme de leite vegetal e misture bem, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%