
Estrogonofe vegetariano
O estrogonofe vegetariano é uma explosão de sabores, combinando legumes frescos e um delicioso molho cremoso. Ideal para quem busca uma refeição leve e reconfortante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cogumelos paris - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- pimentão vermelho - 1 unidade
- tomate pelado - 1 lata
- creme de leite vegetal - 200 gramas
- molho de soja - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 2Adicione os cogumelos fatiados e o pimentão cortado em tiras, cozinhando até que os cogumelos soltem água e fiquem macios.
- 3Incorpore o tomate pelado picado e o molho de soja, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- 4Adicione o creme de leite vegetal e misture bem, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%