Estrogonofe Leve de Soja

Estrogonofe Leve de Soja

Uma versão leve e saborosa do tradicional estrogonofe, feita com carne de soja, perfeita para quem busca uma refeição nutritiva e cheia de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de soja em cubos - 1 e ½ xícara
  • Água fervente - 3 xícaras
  • Tempero Barbecue Inglês - 5 colheres de chá
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate puro - 300 ml
  • Creme de leite sem soro - 150 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque a carne de soja e despeje a água fervente.
  2. 2Adicione 2 colheres de chá do tempero Barbecue Inglês, misture levemente. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Após o descanso, escorra a água e pressione a soja com as mãos ou com uma colher em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
  4. 4Corte a soja em pedaços menores ou fatias.
  5. 5Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione a carne de soja.
  6. 6Acrescente mais 2 colheres de chá do tempero e refogue até que comece a dourar.
  7. 7Quando a soja estiver dourada, adicione o molho de tomate e o creme de leite. Misture bem até obter uma cor homogênea.
  8. 8Retire do fogo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200 kcal (837 kJ)

10%

Carboidratos

25 g

8%

Proteínas

15 g

30%

Gorduras

8 g

12%

Fibras

5 g

20%

Sódio

400 mg

17%

Açúcares

6 g

7%