
Estrogonofe Leve de Soja
Uma versão leve e saborosa do tradicional estrogonofe, feita com carne de soja, perfeita para quem busca uma refeição nutritiva e cheia de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de soja em cubos - 1 e ½ xícara
- Água fervente - 3 xícaras
- Tempero Barbecue Inglês - 5 colheres de chá
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate puro - 300 ml
- Creme de leite sem soro - 150 ml
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, coloque a carne de soja e despeje a água fervente.
- 2Adicione 2 colheres de chá do tempero Barbecue Inglês, misture levemente. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
- 3Após o descanso, escorra a água e pressione a soja com as mãos ou com uma colher em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
- 4Corte a soja em pedaços menores ou fatias.
- 5Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione a carne de soja.
- 6Acrescente mais 2 colheres de chá do tempero e refogue até que comece a dourar.
- 7Quando a soja estiver dourada, adicione o molho de tomate e o creme de leite. Misture bem até obter uma cor homogênea.
- 8Retire do fogo e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200 kcal (837 kJ)
10%
Carboidratos
25 g
8%
Proteínas
15 g
30%
Gorduras
8 g
12%
Fibras
5 g
20%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
6 g
7%