
Estrogonofe Festivo de Maminha
Um estrogonofe de maminha sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais. A combinação de carne macia, legumes frescos e um toque cremoso conquista todos os paladares. Receita fácil e deliciosa, ideal para um jantar inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maminha em tiras - 1 kg
- Alho amassado - 2 dentes
- Vinagre ou vinho tinto seco - 2 colheres (sopa)
- Colorau - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Pimentão verde picado - 1/2 unidade
- Cenoura em cubos - 1 unidade
- Chuchu em cubos - 1/2 unidade
- Batata em cubos grandes - 2 unidades
- Caldo de carne em tabletes - 2 tabletes
- Água fervente - 500 ml
- Catchup ou extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
- Milho verde com ervilhas - 1 lata
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Água - 50 ml
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Tempere a maminha com o alho, o vinagre (ou vinho), o colorau e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a maminha e frite até dourar, aproximadamente 5 minutos.
- 3Junte a cebola, o tomate, o pimentão, a cenoura, o chuchu e as batatas à panela. Misture bem.
- 4Adicione os tabletes de caldo de carne e a água fervente. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 5Acrescente o milho com ervilhas, as azeitonas e o catchup. Misture delicadamente.
- 6Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela. Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 7Desligue o fogo e misture o creme de leite. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2427kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
48g
32%
Gorduras
28g
40%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%