
Estrogonofe de Shitake
Um estrogonofe sofisticado e saboroso, com o toque único dos cogumelos shitake. Cremoso e aromático, perfeito para um jantar especial ou um almoço diferente. Fácil de preparar e surpreendentemente delicioso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Shitake fatiado - 150 g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Conhaque - 1/4 xícara (chá)
- Caldo de carne - 500 ml
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 1 minuto até ficar levemente dourado.
- 2Junte a cebola picada e refogue até murchar, cerca de 5 minutos.
- 3Acrescente os shitakes fatiados e o conhaque. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até o conhaque evaporar.
- 4Adicione 250 ml do caldo de carne e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, ou até os cogumelos estarem macios.
- 5Incorpore o creme de leite, a mostarda, o sal e a noz-moscada. Mexa delicadamente.
- 6Cozinhe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Se desejar um molho mais fino, adicione o restante do caldo de carne aos poucos, mexendo até alcançar a consistência desejada.
- 7Retire do fogo e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
28g
40%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%