Estrogonofe de Shitake

Estrogonofe de Shitake

Um estrogonofe sofisticado e saboroso, com o toque único dos cogumelos shitake. Cremoso e aromático, perfeito para um jantar especial ou um almoço diferente. Fácil de preparar e surpreendentemente delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Shitake fatiado - 150 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Conhaque - 1/4 xícara (chá)
  • Caldo de carne - 500 ml
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 1 minuto até ficar levemente dourado.
  2. 2Junte a cebola picada e refogue até murchar, cerca de 5 minutos.
  3. 3Acrescente os shitakes fatiados e o conhaque. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até o conhaque evaporar.
  4. 4Adicione 250 ml do caldo de carne e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, ou até os cogumelos estarem macios.
  5. 5Incorpore o creme de leite, a mostarda, o sal e a noz-moscada. Mexa delicadamente.
  6. 6Cozinhe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Se desejar um molho mais fino, adicione o restante do caldo de carne aos poucos, mexendo até alcançar a consistência desejada.
  7. 7Retire do fogo e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

28g

40%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%