
Estrogonofe de Sarlambi com Aipim à Manteiga
Uma deliciosa combinação de sarlambi fresquinho, preparado de forma cremosa, perfeita para um almoço em família. O toque do aipim à manteiga complementa este prato tradicional brasileiro com sabor e sofisticação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sarlambi - 500g
- cebola - 1 unidade
- salsa - a gosto
- coentro - a gosto
- creme de leite - 200g
- alho - 3 dentes
- mostarda - 2 colheres de sopa
- ketchup - 2 colheres de sopa
- sazon para carnes - 1 sachê
- limão - 1 unidade
- aipim - 500g
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece deixando o sarlambi de molho em água por cerca de 30 minutos para soltar a areia.
- 2Em uma panela grande, ferva água e adicione o sarlambi. Cozinhe até as conchas começarem a abrir.
- 3Retire os sarlambis da água e coloque-os em um recipiente com água limpa para eliminar qualquer resíduo de areia. Após lavá-los, esprema o suco do limão sobre eles e reserve.
- 4Em uma nova panela, derreta a manteiga e adicione o alho picado e a cebola cortada em cubos. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 5Se desejar, adicione 1 pimentão picado e continue refogando por mais alguns minutos.
- 6Acrescente o sarlambi à panela e misture bem. Em seguida, adicione a salsa, o coentro, a mostarda, o ketchup e o sachê de sazón. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos para que os sabores se incorporarem.
- 7Por último, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar o sarlambi.
- 8Sirva o estrogonofe acompanhado de aipim cozido e manteiga.
i
Informações Nutricionais
Calorias
560kcal (2343kJ)
28%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
12g
13%