Estrogonofe de Sarlambi com Aipim à Manteiga

Estrogonofe de Sarlambi com Aipim à Manteiga

Uma deliciosa combinação de sarlambi fresquinho, preparado de forma cremosa, perfeita para um almoço em família. O toque do aipim à manteiga complementa este prato tradicional brasileiro com sabor e sofisticação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sarlambi - 500g
  • cebola - 1 unidade
  • salsa - a gosto
  • coentro - a gosto
  • creme de leite - 200g
  • alho - 3 dentes
  • mostarda - 2 colheres de sopa
  • ketchup - 2 colheres de sopa
  • sazon para carnes - 1 sachê
  • limão - 1 unidade
  • aipim - 500g
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece deixando o sarlambi de molho em água por cerca de 30 minutos para soltar a areia.
  2. 2Em uma panela grande, ferva água e adicione o sarlambi. Cozinhe até as conchas começarem a abrir.
  3. 3Retire os sarlambis da água e coloque-os em um recipiente com água limpa para eliminar qualquer resíduo de areia. Após lavá-los, esprema o suco do limão sobre eles e reserve.
  4. 4Em uma nova panela, derreta a manteiga e adicione o alho picado e a cebola cortada em cubos. Refogue até que a cebola fique transparente.
  5. 5Se desejar, adicione 1 pimentão picado e continue refogando por mais alguns minutos.
  6. 6Acrescente o sarlambi à panela e misture bem. Em seguida, adicione a salsa, o coentro, a mostarda, o ketchup e o sachê de sazón. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos para que os sabores se incorporarem.
  7. 7Por último, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar o sarlambi.
  8. 8Sirva o estrogonofe acompanhado de aipim cozido e manteiga.
i

Informações Nutricionais

Calorias

560kcal (2343kJ)

28%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

12g

13%