Estrogonofe de Salsicha com Azeitonas Pretas e Pimentão

Estrogonofe de Salsicha com Azeitonas Pretas e Pimentão

Uma deliciosa e prática receita de estrogonofe que combina a suavidade da salsicha com o sabor marcante das azeitonas pretas e o frescor do pimentão. Ideal para um almoço em família ou um jantar descontraído.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 1 dente
  • Pimentão verde - 1/2 cortado em tiras
  • Salsicha - 250 g
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas pretas - 1/2 pacote
  • Molho de tomate - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 picada
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Água - 1 copo médio

Modo de Preparo

  1. 1Comece escaldando as salsichas em água quente por alguns minutos. Em seguida, escorra e corte-as em rodelas. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado e a cebola até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as rodelas de salsicha à panela e misture bem para que absorvam o sabor do alho e da cebola.
  4. 4Incorpore as tiras de pimentão e as azeitonas, mexendo para combinar os ingredientes.
  5. 5Adicione o molho de tomate, seguido pela água e o creme de leite. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até o estrogonofe engrossar.
  6. 6Ajuste o sal a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%