
Estrogonofe de Peru
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com o sabor delicado do peito de peru e o toque especial dos cogumelos. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial. Acompanha muito bem arroz branco e espaguete.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de peru - 500 g
- Sal - 1 colher e meia (sopa)
- Pimenta-do-reino - 1 colher e meia (chá)
- Cebola - 1/2 xícara (chá), picada
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Cogumelos fatiados - 1 xícara (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Catchup - a gosto
- Mostarda - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de peru em tiras finas.
- 2Tempere as tiras de peru com o sal, a pimenta e a farinha de trigo, misturando bem.
- 3Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo médio, até ficar translúcida.
- 4Adicione as tiras de peru à panela e cozinhe até dourar levemente.
- 5Junte os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6Adicione a água, o catchup e a mostarda. Misture bem e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 7Por fim, incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, apenas para aquecer.
- 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e espaguete.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%