Estrogonofe de Peru

Estrogonofe de Peru

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com o sabor delicado do peito de peru e o toque especial dos cogumelos. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial. Acompanha muito bem arroz branco e espaguete.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de peru - 500 g
  • Sal - 1 colher e meia (sopa)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher e meia (chá)
  • Cebola - 1/2 xícara (chá), picada
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Cogumelos fatiados - 1 xícara (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Catchup - a gosto
  • Mostarda - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de peru em tiras finas.
  2. 2Tempere as tiras de peru com o sal, a pimenta e a farinha de trigo, misturando bem.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo médio, até ficar translúcida.
  4. 4Adicione as tiras de peru à panela e cozinhe até dourar levemente.
  5. 5Junte os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione a água, o catchup e a mostarda. Misture bem e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  7. 7Por fim, incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, apenas para aquecer.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e espaguete.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%