Estrogonofe de Patinho

Estrogonofe de Patinho

Clássico estrogonofe brasileiro, com carne macia e molho cremoso. Perfeito para um jantar aconchegante, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho - 1 kg, cortado em cubos
  • Cebola - 1 unidade média, picadinha
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Ketchup - 3 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a carne e refogue até dourar, aproximadamente 10 minutos.
  2. 2Reserve a carne em um prato.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar dourada e translúcida, cerca de 5 minutos.
  4. 4Retorne a carne para a panela com a cebola.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture bem a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo.
  6. 6Despeje o creme de leite e farinha aos poucos na panela com a carne, mexendo sempre para evitar que grude.
  7. 7Adicione o ketchup e a mostarda, misturando bem. Tempere com sal a gosto.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o molho engrossar e a carne ficar bem macia.
  9. 9Por fim, misture o creme de leite e deixe ferver por mais 2 minutos. Não deixe ferver muito para não talhar o creme.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.