Estrogonofe de Merluza ao Leite de Coco

Estrogonofe de Merluza ao Leite de Coco

Um estrogonofe leve e saboroso, com o frescor do leite de coco e a maciez da merluza. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço descontraído. A combinação surpreendente de sabores vai te conquistar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 500 g
  • Leite de Coco - 1 xícara
  • Molho de Tomate - 1 xícara
  • Creme de Leite - 1 xícara
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé de merluza em cubos grandes.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até dourar levemente.
  3. 3Adicione o filé de merluza à panela, tempere com sal e cozinhe, mexendo delicadamente, por aproximadamente 10 minutos, ou até que a água solta pelo peixe evapore completamente.
  4. 4Incorpore o molho de tomate, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o leite de coco e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Por fim, misture o creme de leite, retire do fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a uma dieta de 2000kcal.