
Estrogonofe de Macarrão Cremoso
Um estrogonofe de macarrão prático e saboroso, com carne macia e molho cremoso. Ideal para um jantar rápido e delicioso, perfeito para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 300g, cortado em cubos
- Cebola - 1 média, picada
- Champignon - 80g, picados
- Extrato de tomate - 100g
- Milho verde - 80g (1 xícara), escorrido
- Palmito - 150g, picado
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Alho - 2 dentes, picados
- Cheiro verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Macarrão penne - 250g
- Óleo - o suficiente para refogar a carne
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com o alho, sal, cebola e cheiro verde. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio.
- 4Quando a carne estiver dourada e soltando suco, adicione o milho verde, o champignon e o palmito. Refogue por 5 minutos.
- 5Junte o extrato de tomate, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 6Adicione o creme de leite, misture delicadamente e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 7Desligue o fogo e misture o macarrão cozido ao molho. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%