Estrogonofe de Macarrão Cremoso

Estrogonofe de Macarrão Cremoso

Um estrogonofe de macarrão prático e saboroso, com carne macia e molho cremoso. Ideal para um jantar rápido e delicioso, perfeito para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 300g, cortado em cubos
  • Cebola - 1 média, picada
  • Champignon - 80g, picados
  • Extrato de tomate - 100g
  • Milho verde - 80g (1 xícara), escorrido
  • Palmito - 150g, picado
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cheiro verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Macarrão penne - 250g
  • Óleo - o suficiente para refogar a carne

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o alho, sal, cebola e cheiro verde. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio.
  4. 4Quando a carne estiver dourada e soltando suco, adicione o milho verde, o champignon e o palmito. Refogue por 5 minutos.
  5. 5Junte o extrato de tomate, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  6. 6Adicione o creme de leite, misture delicadamente e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, sem deixar ferver.
  7. 7Desligue o fogo e misture o macarrão cozido ao molho. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%