Estrogonofe de Legumes

Estrogonofe de Legumes

Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com legumes frescos e um toque especial de mostarda e catchup. Uma opção vegetariana deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade, bem picada
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Tomates - 4 unidades, sem pele e sem sementes, picados
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Mostarda - 2 colheres (sopa)
  • Catchup - 2 colheres (sopa)
  • Champignon - 1 vidro (de aproximadamente 300g), fatiado
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Legumes (brócolis, cenoura, abobrinha, couve-flor, batata) - 600g, cortados em pedaços médios

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida.
  2. 2Adicione os tomates picados e a água. Cozinhe em fogo médio até os tomates desmancharem, formando um molho.
  3. 3Incorpore os legumes cortados. Mexa bem para que fiquem cobertos pelo molho.
  4. 4Adicione a mostarda, o catchup, os champignon fatiados e o molho inglês. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem macios (cerca de 15 a 20 minutos).
  6. 6Após os legumes estarem cozidos, desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  7. 7Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

10g

11%