
Estrogonofe de Legumes
Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com legumes frescos e um toque especial de mostarda e catchup. Uma opção vegetariana deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade, bem picada
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Tomates - 4 unidades, sem pele e sem sementes, picados
- Água - 1 xícara (chá)
- Mostarda - 2 colheres (sopa)
- Catchup - 2 colheres (sopa)
- Champignon - 1 vidro (de aproximadamente 300g), fatiado
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Legumes (brócolis, cenoura, abobrinha, couve-flor, batata) - 600g, cortados em pedaços médios
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida.
- 2Adicione os tomates picados e a água. Cozinhe em fogo médio até os tomates desmancharem, formando um molho.
- 3Incorpore os legumes cortados. Mexa bem para que fiquem cobertos pelo molho.
- 4Adicione a mostarda, o catchup, os champignon fatiados e o molho inglês. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem macios (cerca de 15 a 20 minutos).
- 6Após os legumes estarem cozidos, desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 7Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
10g
11%