Estrogonofe de Funghi

Estrogonofe de Funghi

Um prato sofisticado e saboroso, o Estrogonofe de Funghi é a combinação perfeita de filé mignon e cogumelos, envoltos em um molho cremoso. Ideal para um jantar especial ou para surpreender a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Funghi seco - 50 g
  • Filé mignon limpo - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade grande
  • Conhaque - 1 cálice
  • Leite - 500 ml
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 2 latas com soro
  • Manteiga - 50 g
  • Molho shoyu - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Lave o funghi seco e coloque-o em um recipiente próprio para micro-ondas com 400 ml de água. Aqueça por aproximadamente 2 minutos.
  2. 2Após aquecer, retire do micro-ondas e deixe esfriar. Em seguida, corte o funghi em pedaços pequenos e reserve o caldo obtido.
  3. 3Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o molho shoyu já é salgado.
  4. 4Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a carne, fritando até que esteja dourada.
  5. 5Acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  6. 6Adicione o funghi picado e cozinhe até que a mistura esteja quase seca.
  7. 7Despeje o conhaque na panela e flambe a carne, acendendo um fósforo (lembre-se de retirar o fósforo após acender).
  8. 8Misture o molho shoyu e o caldo reservado do funghi. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  9. 9Dissolva a maisena no leite e adicione à panela, mexendo bem.
  10. 10Por último, incorpore o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Ajuste o sal se necessário.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3006kJ)

36%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

62%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%