Estrogonofe de Frango Cremoso (sem creme de leite)
Um estrogonofe de frango delicioso e cremoso, feito sem creme de leite! Receita prática e saborosa, perfeita para o dia a dia. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
- 1 kg de Peito de frango
- a gosto de Sal
- 1 dente, picado de Alho
- 1/4 de unidade, picada de Cebola
- 1 pitada de Pimenta-do-reino branca
- 1 unidade de Gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de Amido de milho
- 2 copos (400ml) de Leite
- a gosto (aproximadamente 1/2 xícara) de Molho de tomate
- a gosto, picado de Cheiro-verde
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe o frango em água fervente até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie o frango após o cozimento.
- 2
Em uma panela pequena, misture o amido de milho com um pouco do leite frio até formar um creme homogêneo. Adicione o restante do leite e a gema, misturando bem com um garfo.
- 3
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos.
- 4
Adicione o creme de leite ao molho de tomate e mexa sem parar até engrossar.
- 5
Junte o frango desfiado ao molho e misture bem. Adicione o cheiro-verde picado e deixe ferver por mais alguns minutos.
- 6
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.
