
Estrogonofe de Frango Cremoso
Um estrogonofe de frango cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O frango desfiado, combinado com um molho rico em tomate e cogumelos, é irresistível. Sirva com arroz branco e batata palha para uma experiência completa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango sem pele - 2 unidades (cerca de 700 g)
- Tempero em pó (sal e alho) - 1 colher (chá)
- Água - 2 xícaras (chá) (440 ml)
- Tomates sem pele e sem sementes - 3 unidades (cerca de 300 g)
- Cebola pequena - 1 unidade (cerca de 60 g)
- Mostarda - 1 colher (sopa) (15 g)
- Catchup - 1 colher (sopa) (25 g)
- Champignon em lâminas - 100 g
- Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
Modo de Preparo
- 1Tempere os peitos de frango com o tempero em pó, pelo menos 30 minutos antes do preparo.
- 2Em uma panela grande, doure os pedaços de frango em fogo médio, até que estejam levemente dourados por todos os lados.
- 3Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio (aproximadamente 20 minutos).
- 4Retire o frango da panela e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.
- 5Reserve também 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
- 6No liquidificador, bata o caldo reservado, os tomates sem pele e sem sementes e a cebola até obter um molho homogêneo.
- 7Em uma panela média, misture o frango desfiado com o molho batido. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar levemente.
- 8Adicione a mostarda, o catchup e os champignons. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite. Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.