Estrogonofe de Frango Cremoso

Estrogonofe de Frango Cremoso

Um estrogonofe de frango cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O frango desfiado, combinado com um molho rico em tomate e cogumelos, é irresistível. Sirva com arroz branco e batata palha para uma experiência completa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango sem pele - 2 unidades (cerca de 700 g)
  • Tempero em pó (sal e alho) - 1 colher (chá)
  • Água - 2 xícaras (chá) (440 ml)
  • Tomates sem pele e sem sementes - 3 unidades (cerca de 300 g)
  • Cebola pequena - 1 unidade (cerca de 60 g)
  • Mostarda - 1 colher (sopa) (15 g)
  • Catchup - 1 colher (sopa) (25 g)
  • Champignon em lâminas - 100 g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200 g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os peitos de frango com o tempero em pó, pelo menos 30 minutos antes do preparo.
  2. 2Em uma panela grande, doure os pedaços de frango em fogo médio, até que estejam levemente dourados por todos os lados.
  3. 3Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio (aproximadamente 20 minutos).
  4. 4Retire o frango da panela e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.
  5. 5Reserve também 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
  6. 6No liquidificador, bata o caldo reservado, os tomates sem pele e sem sementes e a cebola até obter um molho homogêneo.
  7. 7Em uma panela média, misture o frango desfiado com o molho batido. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar levemente.
  8. 8Adicione a mostarda, o catchup e os champignons. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite. Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.