
Estrogonofe de frango
O estrogonofe de frango é um prato cremoso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com um sabor marcante e a leveza do frango, ele conquista o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- molho de tomate - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- mostarda - 1 colher de sopa
- ketchup - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4Coloque os cubos de frango na panela e cozinhe até dourar.
- 5Adicione o molho de tomate, a mostarda e o ketchup, misturando bem.
- 6Cozinhe por cerca de 5 minutos, até o frango estar cozido.
- 7Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
- 8Deixe cozinhar por mais 2 minutos e finalize com salsinha picada.
- 9Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%