Estrogonofe de filé para duas pessoas

Estrogonofe de filé para duas pessoas

Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de filé traz a combinação perfeita de carne macia e um molho cremoso, ideal para um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • champignon - 100 gramas
  • molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 200 gramas
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as tiras de filé e frite até que fiquem bem seladas.
  4. 4Incorpore os champignons e o molho de tomate, mexendo bem.
  5. 5Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture até obter um molho homogêneo.
  7. 7Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

77%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%