
Estrogonofe de filé para duas pessoas
Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de filé traz a combinação perfeita de carne macia e um molho cremoso, ideal para um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- champignon - 100 gramas
- molho de tomate - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 200 gramas
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o filé mignon em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as tiras de filé e frite até que fiquem bem seladas.
- 4Incorpore os champignons e o molho de tomate, mexendo bem.
- 5Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 6Adicione o creme de leite e misture até obter um molho homogêneo.
- 7Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
77%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%