Estrogonofe de Filé Mignon Flambado no Conhaque

Estrogonofe de Filé Mignon Flambado no Conhaque

Um estrogonofe sofisticado e saboroso, com filé mignon flambado no conhaque, que proporciona um sabor único e marcante. A cremosidade do creme de leite e o toque defumado do conhaque resultam em um prato inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Filé mignon - 500g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Champignon - 1 xícara (chá), fatiados
  • Conhaque - 1 copo (150ml)
  • Purê de tomate - 1 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1 lata (200g), gelado
  • Mostarda - 2 colheres (chá)
  • Batata palha - a gosto
  • Pão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Sele o filé mignon até dourar por todos os lados. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até ficarem dourados.
  4. 4Adicione os champignon fatiados e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Incorpore o filé mignon reservado à panela.
  6. 6Despeje o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).
  7. 7Após as chamas se apagarem, adicione o purê de tomate e deixe ferver por 5 minutos.
  8. 8Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite gelado e a mostarda. Misture delicadamente.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de batata palha e pão.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.