
Estrogonofe de Filé Mignon Flambado no Conhaque
Um estrogonofe sofisticado e saboroso, com filé mignon flambado no conhaque, que proporciona um sabor único e marcante. A cremosidade do creme de leite e o toque defumado do conhaque resultam em um prato inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Filé mignon - 500g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Champignon - 1 xícara (chá), fatiados
- Conhaque - 1 copo (150ml)
- Purê de tomate - 1 xícara (chá)
- Creme de leite - 1 lata (200g), gelado
- Mostarda - 2 colheres (chá)
- Batata palha - a gosto
- Pão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Sele o filé mignon até dourar por todos os lados. Reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até ficarem dourados.
- 4Adicione os champignon fatiados e refogue por mais 2 minutos.
- 5Incorpore o filé mignon reservado à panela.
- 6Despeje o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).
- 7Após as chamas se apagarem, adicione o purê de tomate e deixe ferver por 5 minutos.
- 8Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite gelado e a mostarda. Misture delicadamente.
- 9Sirva imediatamente, acompanhado de batata palha e pão.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.