Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com filé mignon macio e o toque defumado da calabresa. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg, cortado em tirinhas
  • Linguiça calabresa - 1 unidade, cortada em tirinhas
  • Bacon - 200 g, cortado em cubos
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 5 dentes, amassados
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Salsinha e cebolinha - 1 xícara, picadas
  • Molho de tomate - 1 sachê (ou 1 xícara)
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de leite - 2 latas
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon, a linguiça calabresa e o bacon com o alho amassado, a cebola picada, o pimentão picado, as folhas de louro, metade da salsinha e cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue bem a carne temperada até dourar.
  3. 3Adicione o molho de tomate e o leite. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
  5. 5Desligue o fogo e libere a pressão da panela naturalmente.
  6. 6Abra a panela e adicione o creme de leite e o milho. Mexa delicadamente.
  7. 7Em uma pequena tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme. Adicione este creme à panela, mexendo sem parar até o molho engrossar.
  8. 8Salpique o restante da salsinha e cebolinha por cima.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou batata palha e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.