
Estrogonofe de Filé Mignon
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com filé mignon macio e o toque defumado da calabresa. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg, cortado em tirinhas
- Linguiça calabresa - 1 unidade, cortada em tirinhas
- Bacon - 200 g, cortado em cubos
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 5 dentes, amassados
- Folhas de louro - 3 unidades
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Salsinha e cebolinha - 1 xícara, picadas
- Molho de tomate - 1 sachê (ou 1 xícara)
- Milho em conserva - 1 lata
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de leite - 2 latas
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon, a linguiça calabresa e o bacon com o alho amassado, a cebola picada, o pimentão picado, as folhas de louro, metade da salsinha e cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, refogue bem a carne temperada até dourar.
- 3Adicione o molho de tomate e o leite. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
- 5Desligue o fogo e libere a pressão da panela naturalmente.
- 6Abra a panela e adicione o creme de leite e o milho. Mexa delicadamente.
- 7Em uma pequena tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme. Adicione este creme à panela, mexendo sem parar até o molho engrossar.
- 8Salpique o restante da salsinha e cebolinha por cima.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou batata palha e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.