Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com filé mignon macio e suculento. A combinação perfeita de catchup e creme de leite, com um toque especial de conhaque. Ideal para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g, cortado em cubos
  • Champignon - 150g
  • Catchup - 250ml
  • Creme de leite - 1 e 1/2 latas
  • Molho de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 pitada
  • Conhaque - 1 dose
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Noz-moscada em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de filé mignon com sal e uma pitada de pimenta-do-reino branca.
  2. 2Em uma panela grande, em fogo alto, doure os cubos de filé mignon.
  3. 3Adicione o conhaque e flambe a carne (cuidado com o fogo!).
  4. 4Junte os champignon fatiados, o molho de tomate e o catchup.
  5. 5Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
  6. 6Deixe ferver por 5 minutos.
  7. 7Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do molho.
  8. 8Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  9. 9Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada.
  10. 10Deixe ferver por mais alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
  11. 11Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.