Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com filé mignon macio e champignons frescos. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco, batata palha e salada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g, cortado em tiras
  • Champignon - 100g
  • Creme de leite - 200g (1 lata ou caixinha)
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Catchup - 1 colher (sopa)
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Sazón para carnes - 1 envelope
  • Cebola - 1/2 unidade, média, ralada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e alho. Se desejar um toque picante, adicione mais pimenta.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o filé mignon à panela e refogue até dourar. Acrescente o sazón para carnes.
  4. 4Incorpore os champignons, o molho inglês e o catchup. Misture bem.
  5. 5Adicione água aos poucos, apenas o suficiente para não deixar o molho secar (aproximadamente 150ml). Cuidado para não deixar o estrogonofe muito ralo.
  6. 6Cozinhe até a carne ficar macia. Mexa ocasionalmente.
  7. 7Quando a carne estiver cozida, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente.
  8. 8Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.