Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com filé mignon macio e um toque especial de molho inglês e mostarda. Perfeito para um jantar sofisticado ou uma ocasião especial. Receita clássica, revisitada com muito carinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 300g, cortado em cubos
  • Alho - 6 dentes, picados
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de leite - 400g
  • Água - 1 copo (americano)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Molho de tomate - 6 colheres de sopa
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Catchup - 4 colheres de sopa
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Azeite ou óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne até selar bem, deixando-a mal passada.
  3. 3Em uma xícara, dissolva o caldo de carne na água quente. Despeje na panela com a carne e deixe ferver.
  4. 4Quando a água reduzir pela metade, adicione o molho de tomate, mexendo sempre. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. 5Adicione o molho inglês, a mostarda, o catchup e o shoyu, mexendo sem parar. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  6. 6Aos poucos, adicione o creme de leite, misturando bem até obter um molho homogêneo. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.