
Estrogonofe de Filé Mignon
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com filé mignon macio e um toque especial de molho inglês e mostarda. Perfeito para um jantar sofisticado ou uma ocasião especial. Receita clássica, revisitada com muito carinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 300g, cortado em cubos
- Alho - 6 dentes, picados
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de leite - 400g
- Água - 1 copo (americano)
- Caldo de carne - 1 tablete
- Molho de tomate - 6 colheres de sopa
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Catchup - 4 colheres de sopa
- Shoyu - 2 colheres de sopa
- Azeite ou óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne até selar bem, deixando-a mal passada.
- 3Em uma xícara, dissolva o caldo de carne na água quente. Despeje na panela com a carne e deixe ferver.
- 4Quando a água reduzir pela metade, adicione o molho de tomate, mexendo sempre. Deixe ferver por 5 minutos.
- 5Adicione o molho inglês, a mostarda, o catchup e o shoyu, mexendo sem parar. Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 6Aos poucos, adicione o creme de leite, misturando bem até obter um molho homogêneo. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 7Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.