
Estrogonofe de Filé Mignon
Um clássico estrogonofe, cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e ingredientes selecionados. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 500g, em tirinhas
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1 pequena, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Molho de tomate - 1 xícara
- Água quente - 1/2 xícara
- Caldo de carne com vinho - 2 cubos
- Catchup - 2 colheres de sopa
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Gengibre - 1 colher de chá, picadinho
- Açúcar - 1/2 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata (com soro)
- Amido de milho (opcional) - 1/2 colher de sopa
- Cogumelos ou palmito (opcional) - a gosto
- Conhaque (opcional) - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure o filé mignon em tirinhas no azeite.
- 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.
- 3Incorpore o molho de tomate, a água quente, os cubos de caldo de carne, o catchup, a mostarda, o gengibre e o açúcar.
- 4Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar, formando um creme.
- 5Se necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho para engrossar ainda mais.
- 6Adicione os cogumelos ou palmito (se usar).
- 7Por fim, misture delicadamente o creme de leite.
- 8Para flambar (opcional): em uma concha, leve o conhaque ao fogo até acender. Despeje cuidadosamente sobre o estrogonofe. Cuidado com as chamas!
- 9Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.