Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um clássico estrogonofe, cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e ingredientes selecionados. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g, em tirinhas
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Água quente - 1/2 xícara
  • Caldo de carne com vinho - 2 cubos
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Gengibre - 1 colher de chá, picadinho
  • Açúcar - 1/2 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (com soro)
  • Amido de milho (opcional) - 1/2 colher de sopa
  • Cogumelos ou palmito (opcional) - a gosto
  • Conhaque (opcional) - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure o filé mignon em tirinhas no azeite.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, a água quente, os cubos de caldo de carne, o catchup, a mostarda, o gengibre e o açúcar.
  4. 4Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar, formando um creme.
  5. 5Se necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho para engrossar ainda mais.
  6. 6Adicione os cogumelos ou palmito (se usar).
  7. 7Por fim, misture delicadamente o creme de leite.
  8. 8Para flambar (opcional): em uma concha, leve o conhaque ao fogo até acender. Despeje cuidadosamente sobre o estrogonofe. Cuidado com as chamas!
  9. 9Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.