Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e champignons frescos. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição reconfortante em família. Acompanha arroz branco e batatas fritas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon ou miolo de alcatra - 1 kg, cortado em tiras
  • Champignon - 200 g
  • Creme de leite - 2 latas
  • Catchup - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta branca moída - a gosto
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 pequena, ralada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 colher (chá)
  • Mostarda - 1 colher (sobremesa rasa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as tiras de carne com sal e pimenta branca.
  2. 2Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma panela grande e adicione a carne. Doure bem em fogo médio-alto.
  3. 3Retire a carne da panela e reserve.
  4. 4Na mesma panela, derreta a manteiga restante e adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  5. 5Junte a mostarda e misture bem.
  6. 6Adicione o catchup e misture.
  7. 7Incorpore o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Misture bem para evitar grumos.
  8. 8Volte a carne para a panela e misture delicadamente. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar levemente.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional completa de cada ingrediente e calcular os valores com base nas quantidades utilizadas na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.