Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e ingredientes frescos. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g, cortado em cubos
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Catchup - 1/2 colher (sopa)
  • Mostarda - 1/2 colher (sopa)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Tempero - a gosto
  • Água - 1/2 copo (100ml)
  • Creme de leite - 2 latas
  • Arroz branco - para acompanhar
  • Batata palha - para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure os cubos de filé mignon em fogo alto.
  2. 2Adicione a cebola e o tomate picados, o cheiro-verde e o tempero. Refogue por alguns minutos.
  3. 3Junte o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, o sal e a água. Misture bem.
  4. 4Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
  5. 5Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  6. 6Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos utilizados na preparação. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.