Estrogonofe de Filé Mignon

Estrogonofe de Filé Mignon

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com filé mignon macio e o toque defumado da calabresa. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg, cortado em tirinhas
  • Linguiça calabresa - 1 unidade, cortada em tirinhas
  • Bacon - 200 g, cortado em cubos
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 5 dentes, amassados
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Salsinha e cebolinha - 1 xícara, picadas
  • Molho de tomate - 1 sachê (ou 1 xícara)
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de leite - 2 latas
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne, a linguiça e o bacon com o alho, a cebola, o pimentão, as folhas de louro, metade da salsinha e cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue bem a carne, a linguiça e o bacon até dourar.
  3. 3Adicione o molho de tomate e o leite. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
  5. 5Adicione o creme de leite, o milho e a farinha de trigo. Mexa bem até o molho engrossar.
  6. 6Sirva o estrogonofe quente, salpicado com o restante da salsinha e cebolinha. Acompanhe com arroz branco, purê de batata ou batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.