
Estrogonofe de Filé Mignon
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com filé mignon macio e o toque defumado da calabresa. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg, cortado em tirinhas
- Linguiça calabresa - 1 unidade, cortada em tirinhas
- Bacon - 200 g, cortado em cubos
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 5 dentes, amassados
- Folhas de louro - 3 unidades
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Salsinha e cebolinha - 1 xícara, picadas
- Molho de tomate - 1 sachê (ou 1 xícara)
- Milho em conserva - 1 lata
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de leite - 2 latas
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne, a linguiça e o bacon com o alho, a cebola, o pimentão, as folhas de louro, metade da salsinha e cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, refogue bem a carne, a linguiça e o bacon até dourar.
- 3Adicione o molho de tomate e o leite. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
- 5Adicione o creme de leite, o milho e a farinha de trigo. Mexa bem até o molho engrossar.
- 6Sirva o estrogonofe quente, salpicado com o restante da salsinha e cebolinha. Acompanhe com arroz branco, purê de batata ou batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.