Estrogonofe de filé mignon

Estrogonofe de filé mignon

Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de filé mignon traz a combinação perfeita de carne suculenta e um molho cremoso, ideal para aquecer seu coração e encantar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon fatiado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • ketchup - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o filé mignon cortado em tiras e doure rapidamente.
  3. 3Incorpore o champignon e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione o molho de tomate, a mostarda e o ketchup, mexendo bem.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

54%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%