
Estrogonofe de filé mignon
Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de filé mignon traz a combinação perfeita de carne suculenta e um molho cremoso, ideal para aquecer seu coração e encantar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon fatiado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- molho de tomate - 1/2 xícara
- mostarda - 1 colher de sopa
- ketchup - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o filé mignon cortado em tiras e doure rapidamente.
- 3Incorpore o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- 4Adicione o molho de tomate, a mostarda e o ketchup, mexendo bem.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 6Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%