Estrogonofe de Fígado

Estrogonofe de Fígado

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com o toque especial do fígado de boi. Prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial. Receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fígado de boi - 500g
  • Creme de leite - 200g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 1 dente
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe e corte o fígado em cubos médios.
  2. 2Tempere o fígado com o alho amassado, metade da cebola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos (ou de um dia para o outro, na geladeira).
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e frite o fígado até dourar. Reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione o restante da cebola picada e refogue levemente.
  5. 5Junte o creme de leite e o restante do alho amassado. Mexa bem.
  6. 6Deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar um pouco.
  7. 7Adicione o fígado frito e misture delicadamente.
  8. 8Aqueça por mais 2 minutos, sem deixar ferver. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.