
Estrogonofe de Fígado
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com o toque especial do fígado de boi. Prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial. Receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fígado de boi - 500g
- Creme de leite - 200g
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 1 dente
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe e corte o fígado em cubos médios.
- 2Tempere o fígado com o alho amassado, metade da cebola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos (ou de um dia para o outro, na geladeira).
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e frite o fígado até dourar. Reserve.
- 4Na mesma panela, adicione o restante da cebola picada e refogue levemente.
- 5Junte o creme de leite e o restante do alho amassado. Mexa bem.
- 6Deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar um pouco.
- 7Adicione o fígado frito e misture delicadamente.
- 8Aqueça por mais 2 minutos, sem deixar ferver. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
43%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.