
Estrogonofe de Coxão Duro Desmancha na Boca
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com coxão duro que derrete na boca. A receita perfeita para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha. Prato reconfortante e cheio de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxão duro - 1 kg, limpo e cortado em cubos médios
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite - 1 lata
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Catchup - 1 colher de sopa
- Molho inglês - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de coxão duro com sal e pimenta-do-reino. Faça pequenos furos com a ponta de uma faca em cada cubo para melhor absorção do tempero.
- 2Em uma panela, doure levemente o alho e a cebola no azeite.
- 3Adicione a carne e misture bem, em fogo baixo.
- 4Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio.
- 5Retire a tampa e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que toda a água evapore. É importante não descartar a água da carne para que ela fique bem macia e saborosa.
- 6Quando a água evaporar, adicione o creme de leite, a mostarda, o catchup e o molho inglês.
- 7Acerte o sal se necessário.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.