Estrogonofe de Coxão Duro Desmancha na Boca

Estrogonofe de Coxão Duro Desmancha na Boca

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com coxão duro que derrete na boca. A receita perfeita para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha. Prato reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão duro - 1 kg, limpo e cortado em cubos médios
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Catchup - 1 colher de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de coxão duro com sal e pimenta-do-reino. Faça pequenos furos com a ponta de uma faca em cada cubo para melhor absorção do tempero.
  2. 2Em uma panela, doure levemente o alho e a cebola no azeite.
  3. 3Adicione a carne e misture bem, em fogo baixo.
  4. 4Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio.
  5. 5Retire a tampa e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que toda a água evapore. É importante não descartar a água da carne para que ela fique bem macia e saborosa.
  6. 6Quando a água evaporar, adicione o creme de leite, a mostarda, o catchup e o molho inglês.
  7. 7Acerte o sal se necessário.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.