
Estrogonofe de Contrafilé
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com a maciez do contrafilé e o toque especial do champignon e milho verde. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 500g
- Creme de leite sem soro - 2 caixas (400g cada)
- Milho verde em conserva - 1 caixa (340g)
- Champignon fatiados - 1 pote (180g)
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Catchup - 2 colheres de sopa
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o contrafilé em tirinhas finas.
- 2Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho picado até dourar levemente.
- 3Adicione as tirinhas de carne à frigideira, em fogo alto, e frite aos poucos, sem deixar que soltem muito líquido. Reserve a carne.
- 4Na mesma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5Retorne a carne para a frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Junte os champignon fatiados e o milho verde. Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
- 7Acrescente a mostarda, o catchup e o molho inglês. Misture bem.
- 8Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Incorpore delicadamente o creme de leite, mexendo suavemente. Retire do fogo antes de ferver.
- 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
55g
79%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%