Estrogonofe de Contrafilé

Estrogonofe de Contrafilé

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com a maciez do contrafilé e o toque especial do champignon e milho verde. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 500g
  • Creme de leite sem soro - 2 caixas (400g cada)
  • Milho verde em conserva - 1 caixa (340g)
  • Champignon fatiados - 1 pote (180g)
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o contrafilé em tirinhas finas.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho picado até dourar levemente.
  3. 3Adicione as tirinhas de carne à frigideira, em fogo alto, e frite aos poucos, sem deixar que soltem muito líquido. Reserve a carne.
  4. 4Na mesma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  5. 5Retorne a carne para a frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Junte os champignon fatiados e o milho verde. Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Acrescente a mostarda, o catchup e o molho inglês. Misture bem.
  8. 8Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Incorpore delicadamente o creme de leite, mexendo suavemente. Retire do fogo antes de ferver.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

55g

79%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%