Estrogonofe de Cogumelos com Creme de Castanha

Estrogonofe de Cogumelos com Creme de Castanha

Uma deliciosa opção vegetariana, o Estrogonofe de Cogumelos com Creme de Castanha traz uma combinação perfeita de sabores e textura, ideal para surpreender a todos à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cogumelos frescos (champignon ou shiitake) - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • creme de castanha - 1 xícara
  • extrato de tomate - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
  3. 3Coloque os cogumelos e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
  4. 4Adicione o molho shoyu e o extrato de tomate, mexendo bem para incorporar.
  5. 5Despeje o creme de castanha, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

6g

7%