
Estrogonofe de Cogumelos com Creme de Castanha
Uma deliciosa opção vegetariana, o Estrogonofe de Cogumelos com Creme de Castanha traz uma combinação perfeita de sabores e textura, ideal para surpreender a todos à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cogumelos frescos (champignon ou shiitake) - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- molho shoyu - 2 colheres de sopa
- creme de castanha - 1 xícara
- extrato de tomate - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
- 3Coloque os cogumelos e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
- 4Adicione o molho shoyu e o extrato de tomate, mexendo bem para incorporar.
- 5Despeje o creme de castanha, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
6g
7%