Estrogonofe de Carne Tradicional

Estrogonofe de Carne Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de carne combina suculentos pedaços de carne com um molho cremoso e irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon ou alcatra - 500g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Champignon fatiado - 200g
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Ketchup - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione a carne e refogue até dourar.
  4. 4Acrescente o champignon e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o molho de tomate, a mostarda e o ketchup, misturando bem.
  6. 6Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  7. 7Incorpore o creme de leite, misture e aqueça sem deixar ferver.
  8. 8Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  9. 9Finalize com a salsinha picada e sirva com arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20% do valor diário

Carboidratos

15g

5% do valor diário

Proteínas

30g

40% do valor diário

Gorduras

25g

45% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

5g

10% do valor diário