
Estrogonofe de Carne Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de carne combina suculentos pedaços de carne com um molho cremoso e irresistível.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon ou alcatra - 500g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Champignon fatiado - 200g
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Creme de leite - 1 caixinha
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Ketchup - 2 colheres de sopa
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 3Adicione a carne e refogue até dourar.
- 4Acrescente o champignon e refogue por mais 2 minutos.
- 5Adicione o molho de tomate, a mostarda e o ketchup, misturando bem.
- 6Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 7Incorpore o creme de leite, misture e aqueça sem deixar ferver.
- 8Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 9Finalize com a salsinha picada e sirva com arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20% do valor diário
Carboidratos
15g
5% do valor diário
Proteínas
30g
40% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
5g
10% do valor diário